水间

梦醒时,日光黯淡

有关野良神

   看完了野良神,发发感慨吧。

首先,是整体动画上(我还没有看漫画啦),据说动画和漫画在相当一部分上是有不同的,但就看动画的体验来说是相当不错的,虽然有的画面很崩但是该好看的地方也是非常好看的,比如说耍帅的某神。

画风精致,妖怪的感觉也很奇幻,光从视觉上来说我觉得很二维,而且每次看到那些在城市里“摇曳生姿”的妖怪,总觉得似乎这才是该有的风景啊。

剧情嘛,该搞笑的时候足够有趣,该虐的时候够扎心,也有足够立体的世界观,人物也不平面,不白痴,我觉得这就挺够的了。

下面是对动画一些人物的观后感啦。

  • 雪音

这个真是不吐不快啊,虽然第二季各种雪音小天使的叫,但是在第一季里雪音被骂的可是很惨。其实吧,好好想想,他真的有许多人叫嚣的“斩了他”那么可恨吗。

在我眼里雪音开始时只是一个孤独的,小孩子。

没有生前的记忆,作为神器的新奇感,结合夜斗所看到的记忆的碎片,我觉得很显然的,雪音本来就是一个缺少自我认同感的孩子,他做一些不很正确的事情,他极度渴望着感情关爱却不肯信任他人,他害怕黑暗,在我看来,他认为对于夜斗自己只是工具罢了。

雪音的问题在他开始时不认为夜斗对他有什么感情,后来害怕夜斗会“移情别恋”,所以才会在听到绯说的挂在树上的果实无人采直至风干萎靡痛苦吧,所以才会害怕夜斗除他之外还有其他的神器,所以才会听到“你是夜斗的独一无二啊”后露出那样明朗的笑。这点也可从第二季中,在黄泉时雪音很容易就被陆巴迷惑得到印证。

而且如果客观一点看神堕这件事的话,其实也不单单只是雪音一个人的问题,夜斗的教育方法并不适用,还有个来挑事的绯,并不能简单的冲着雪音来一段人身攻击“都是你的错”就完事啊。

雪音并不知道夜斗嘴里的“被刺”是什么意思吧,夜斗一直忍着不说难道就正确?雪音不知道后果,最后实在是夜斗快死了他才知道,当然,他逃避了,看到他说关我屁事的时候,我也实在是想打他一顿啊。但这毕竟就是一个有点中二,有点叛逆,有点孤独的小孩。

看完之后我有种感觉,无论是天神,小福,还是各位键盘侠们,都盼着夜斗解放雪音,但是又有多少父母会放弃自己的孩子呢,旁观的人当然不知道当事人心里是怎样的感情啊,不是简简单单的主仆,而是“这是我找到的,我命名的”我的孩子,我爱的人。

幸好,他没放弃。

这么可爱的小天使怎么舍得不要啊。


评论(1)
热度(8)
© 水间 | Powered by LOFTER